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Chocorreznos

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Cómo Hacer Chocorreznos

Este algoritmo detalla los pasos para preparar unos deliciosos chocorreznos. Recuerda ajustar las cantidades según la cantidad de chocorreznos que desees hacer.

I. Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de leche
  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate semi-amargo (o el chocolate que prefieras)

II. Preparación:

  1. **Precalentar el horno:** Precalienta el horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para muffins o utiliza capacillos de papel.
  1. **Mezclar ingredientes secos:** En un tazón grande, mezcla la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
  1. **Mezclar ingredientes húmedos:** En un tazón aparte, bate el huevo, el aceite vegetal, la leche y el extracto de vainilla hasta que estén bien combinados.
  1. **Combinar ingredientes húmedos y secos:** Agrega gradualmente la mezcla de ingredientes húmedos a la mezcla de ingredientes secos, mezclando hasta que estén apenas combinados. No mezcles en exceso.
  1. **Agregar chispas de chocolate:** Incorpora las chispas de chocolate a la masa.
  1. **Llenar los capacillos:** Llena cada capacillo de papel o hueco del molde para muffins aproximadamente hasta 2/3 de su capacidad.
  1. **Hornear:** Hornea durante 18-20 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
  1. **Enfriar:** Deja enfriar los chocorreznos en el molde durante unos 10 minutos antes de transferirlos a una rejilla para que se enfríen completamente.

III. Consejos Adicionales:

  • Puedes agregar nueces picadas, avellanas o cualquier otro tipo de frutos secos a la masa.
  • Si deseas chocorreznos más húmedos, reduce el tiempo de horneado en un par de minutos.
  • Para una versión más saludable, puedes sustituir el aceite vegetal por puré de manzana o compota de manzana.
  • Puedes decorar los chocorreznos una vez fríos con glaseado de chocolate, chispas de colores o fresas.

¡Disfruta de tus deliciosos chocorreznos!

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Publicado en Miscelánea

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